утепление под клинкерную плитку

Утепление под клинкерный кирпич

клинкерный кирпич для фасадаКлинкер доступен в различных цветах: от белого до бежевого, желтого, коричневого и целого ряда неравномерных цветов, затененных серым и черным. Пастели, пурпурные или зелень редко встречаются, но их сторонники также найдут что-то для себя, так как предложение производителей включает в себя клинкерные глазурованные элементы, доступные во всех цветах радуги. Клинкерные кирпичи могут быть не только гладкими, но и с неправильной структурой, пескоструйными или покрытыми царапинами. Клинкер считается дорогостоящим материалом. Однако из-за его долговечности он может использоваться в течение многих лет, не требуя обслуживания (при условии, что он был надлежащим образом уложен, как положено по технологии). Клинкерные кирпичи классического красного являются самыми бюджетными, за более оригинальные цвета мы будем платить больше.

Лучше всего выбрать фасад клинкера на этапе проектирования, потому что он должен быть снабжен соответственно более широкой шириной фундамента. Фасад клинкерного кирпича или облицовочного кирпича очень эстетичен и прочен. Его нетрудно построить. Чтобы наслаждаться им на протяжении многих лет, и он выполнял свои функции, вам необходимо обратить внимание на детали его реализации.

Клинкерные кирпичи — это материал, который охотно выбирается для улучшения вида фасада, а заодно и утепления дома. Клинкер прочен, устойчив к повреждениям, низкой и высокой температуре. Со временем фасады клинкерного кирпича не портятся, на них не появляется  плесень, грязь плохо прилипает к ним, а если это происходит, примеси легко удаляются с фасада, промывая его мойкой под давлением. Клинкерные кирпичи создаются в процессе обжига смеси глины и песка при 1100 °С. В зависимости от типа используемого сырья и технологии производства кирпича они отличаются по размеру, цвету, структуре и параметрам. Важнейшей особенностью клинкерных кирпичей является способность к абсорбции, которая определяет долговечность. Наименьшая поглощаемость — около 0% — имеют глазурованные кирпичи, а самую большую — 10-16% — обычные клинкерные кирпичи. Наиболее популярными являются полные или полые машинные кирпичи с абсорбируемостью 4-6%.

Во время укладки кирпичей, клинкер устанавливается в сочетании со стальными анкерами к стене носителя. Вы также можете изолировать несущую стену сначала, а затем построить фасад из клинкерного кирпича. Для этой цели используются специальные анкеры или анкеры, ввинченные в готовые стены. Анкеры, соединяющие стену занавеса и конструкционную стенку, обычно представляют собой стальные основы диаметром 4-6 мм или стальные плоские штыри. Количество крепежных элементов на квадратный метр стены зависит от толщины изоляции, силы ветра в данной области и поверхности стены. Предполагается, что пять штук на 1 м кв. достаточно. Только вокруг оконных и дверных проемов, чтобы усилить соединение стен, анкеры должны быть расположены более плотно.

утепление клинкерного фасада

В трехслойной стене с клинкерным фасадом рекомендуется использовать воздушный зазор, если в качестве теплоизоляции используется волокнистый материал, такой как минеральная вата Rockwool. Она идеально подойдет в качестве утеплителя под клинкерный кирпич. Воздушный зазор, обычно 2-4 см, остается между изоляцией и стенкой. Для вентиляции в вертикальный шов между кирпичами вставляется специальная «вентиляционная коробочка» каждые 4-5 кирпичей в первом ряду по периметру дома, и 4-5 кирпичей в предпоследнем ряду возле крыши. Обязательно надо установить такую же вентиляцию под и над окнами, и для дверных проемов. Благодаря этому возможен поток воздуха в зазоре, а также влага, которая может быть собрана там будет уходить с потоком воздуха (влажная теплоизоляция ухудшит тепловые параметры всей стены).

Вентиляция утепленного фасада

Фронтрок макс еFRONTROCK MAX E и FRONTROCK S — фасадная плита с двойной плотностью предназначена для теплоизоляции зданий в бесшовных системах теплоизоляции (ETICS или BSO).
Такая плита имеет уникальную конструкцию с двойной плотностью. Ее внешний слой выполнен из твердой минеральной ваты с высокой плотностью, что делает ее устойчивой основой для механического крепления, армирования штукатурки. Особо закаленный верхний слой плиты защищает фасад от вредного воздействия внешних механических и атмосферных факторов. Внутренний слой плиты выполнен из эластичной минеральной ваты. Благодаря этому легче отрегулировать его даже на неровную стену и свести к минимуму появление линейных тепловых мостов. Превосходные тепловые свойства новой плиты делают изоляцию, выполненную с использованием панелей FRONTROCK MAX E эффективной, и защищают здание от потери тепла. Объявленный коэффициент теплопроводности продукта λ составляет 0,036 Вт/мК — это самый низкий коэффициент на рынке для плит из минеральной ваты такого применения. Именно эти характеристики делают их идеальным вариантом для применения под клинкерный кирпич.

FRONTROCK MAX E характеризуется очень хорошими механическими свойствами — это первый фасадный продукт на рынке, для которого сопротивление точечной нагрузке при деформации 5 мм PL (5) = 250 Н. Однако его прочность на растяжение, перпендикулярная поверхности (разрыву) TR = 10 кПа. Кроме того, хранение продукта не является проблемой из-за того, что плиты утеплителя небольшого размера 1000 х 600 мм, что экономит место, как на складах, так и на строительных площадках.

Опубликовано . Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *