Каменная вата

Базальтовая вата – цена вашего тепла.

Минеральная вата — один самых популярных материалов для теплоизоляции жилых домов и других сооружений. Такие материалы для домашней изоляции имеют хороший коэффициент теплопередачи, в отличие от других. Это относится так же и к цене на нее. Она абсолютно оправдывает свою стоимость, не оставляя шансов для других материалов. Таких, например, как пенополистирол. Он остается намного дешевле, но не стоит забывать, что именно вата из базальта имеет экологические характеристики, что не маловажно для жилья.

Что такое каменная вата?

Каменная ватаЭто продукт из натурального сырья — базальтовый камень. Прежде чем он превратится в плиту или изоляционный мат, он должен пройти сложный производственный процесс. Первый этап — это печь, в которой камень или песок подвергаются полной плавке при температуре до 1400 ° С. Жидкость, как вулканическая лава, накачивается до тонких нитей. После пропитки связующим (органической смолой) образуется плита, которая затвердевает в закалочной печи и разрезается. С 1 м³ стекла или камня получается около 60 м³ шерсти.

Что еще необходимо знать:

— Минеральная вата характеризуется высокой устойчивостью к высокой температуре и пожару. Пенополистирол, в отличие от нее, обладает самозатухающими свойствами, однако он легко горит и плавится.

— Выдерживает температуры до 700 ° C. Дополнительным преимуществом является то, что шерсть не подвергается воздействию грызунов, что делает ее дополнительным барьером.

— При выборе типа штукатурки, используемой для изоляции, стоит помнить, что пенополистирол допускает все виды для использования, тогда как в случае изоляции из минваты акриловая штукатурка не должна использоваться для предотвращения испарения избыточной влаги. В случае минеральной ваты — для нее идеальна силикатная или силиконовая. Стоит также отметить, что каждая штукатурка обладает достаточной паропроницаемостью, которой достаточно, чтобы справиться с этой влажностью. Самая популярная акриловая штукатурка не должна использоваться для шерсти из-за ее повышенной диффузионной стойкости.

Утепление дома с помощью минваты.

утепление домаВажно знать, что при изоляции дома, коэффициент λ (лямбда), определяющий теплопроводность данного материала, для шерсти отвечает от 0,045 до 0,032 Вт / (м · К). Чем ниже его значение, тем более благоприятная теплоизоляция. Так же, имеет очень высокий коэффициент переноса влаги. Это особенно важный нюанс, который мы можем использовать при строительстве деревянных домов. Изоляция с ее помощью гарантирует полную паропроницаемость. Это связано с возможностью естественной саморегуляции уровня влажности в жилых помещениях.

Опубликовано . Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *