зачем нужна звукоизоляция стен

Звукоизоляция стен квартиры изнутри: зачем ее делать и что для этого нужно

Звукоизоляция стен обретает все большую популярность в последнее время. Каждый человек в городе хотя бы частично стремится к уединению и тишине. Как раз для этих целей и необходима шумоизоляция.

Зачем нужна звукоизоляция квартиры

Причин для такого решения может быть множество, ниже приведены только основные и самые распространённые из них:

  • Шумные соседи
  • Новостройка из плохих материалов
  • В одной квартире живут люди с разными интересами

Практически для всех жителей городских многоэтажек одной из проблем являются громкие соседи. Одни могут слушать телевизор до поздней ночи на полной громкости, а другие громко ходить, бегать или танцевать. А апогеем этого всего являются соседи музыканты. Поэтому все больше людей начинают интересоваться звукоизоляционными материалами. Это позволяет исключить нежелательный шум из вашей жизни.

В последние года с ростом количества новостроек, к сожалению, падает качество и периодически в погоне за низкими ценами люди забывают о том, что хорошие стройматериалы стоят дорого. А следовательно дом, построенный из них, должен иметь соответствующую цену. В итоге слышимость просто невероятная и проводить работы по устранению этого недостатка приходится жильцам самостоятельно.

И еще одна распространённая проблема: это когда в квартире проживают жильцы с разными интересами либо графиком дня. В таком случае, чтобы не мешать остальным членам семьи, лучше сделать шумоизоляцию перегородок.

Материал для звукоизоляции стен

Для этих целей сегодня используются совершенно разные материалы, эффективность некоторых весьма сомнительна.

роктон для звукоизоляции стенБазальтовая вата Rockwool Rockton специально рассчитана для шумоизоляции стен и перегородок. Ее эффективность доказана испытаниями и продемонстрирована на видео ниже. Хаотичное расположение волокон и высокая плотность (50 кг/м3) обеспечивают прекрасные шумопоглощающие свойства, которых сложно добиться, используя прочие аналоги. При этом плиты жесткие и не дают усадки на протяжении периода эксплуатации, что немаловажно. Поэтому Rockwool Rockton — это лучший материал для звукоизоляции стен.

 

 

Как сделать звукоизоляцию стен?

Звукоизоляция уже существующих стен проводится с помощью постройки дополнительного каркаса, непосредственно базальтовой плиты и гипсокартонных листов. Для этого на готовую капитальную стену монтируется металлический каркас, между стойками которого устанавливается плита, а изнутри он ошивается гипсокартонном. Последний необходим для придания эстетичного вида помещению.

Стоит сказать, что каменная вата — экологически чистый продукт, который производится из натурального камня. Она является совершенно безвредной как для человека, так и для окружающей среды. Поэтому ее без опаски можно использовать внутри помещения. Более подробно об особенностях вы можете прочитать в статье: Что такое каменная базальтовая вата.

Конструкция с применением базальтовой ваты Роктон приведена ниже на рисунке.

  1. Существующая стена/перегородка;
  2. Профили каркаса;
  3. Тепло- и звукоизоляционный слой из плит ROCKTON;
  4. Гипсокартонная плита.

 

 

 

 

 

 

 

 

Опубликовано . Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *