кашированная базальтовая вата

Кашированная базальтовая вата для вентфасада.

Кашированная базальтовая вата — современное решение для вентилируемых фасадов.

Вентилируемые фасады приобретают все большую популярность в Украине. Это связано с тем, что в настоящее время фасады зданий все чаще должны быть сложными и в то же время простыми. Наружная оболочка здания должна защищать интерьер, предотвращать утечку тепла и обеспечивать требуемую герметичность. В то же время фасад должен отвечать эстетическим требованиям и способствовать объекту, хорошо укладывающемуся в окружающую среду. Выполнение этих разнообразных и многосторонних требований — действительно сложная задача. И каждый хочет, чтобы его дом порадовал не только жителей, но и прохожих и других наблюдателей. Выбор фасада — важное решение — рынок очень разнообразен, он создает множество вариантов в отношении материалов и цветов. Сегодня мы расскажем вам особенности вентилируемых фасадов и необходимости их утепления и почему стоит инвестировать в это.

Большим преимуществом вентилируемых фасадов является тепловой комфорт, который они предоставляют жителям. Вентилируемые фасады образуют подструктуру, слой изоляции стен и внешнюю облицовку. Сущность вентилируемого фасада — вентиляционная пустота, которая удерживается между слоем изоляции и оболочкой.

Такое утепление обеспечивает сохранение тепла зимой, минимальные затраты на фасад здания в течении всего срока службы. Кроме того, это гарантирует эффект охлаждения летом. При высоких температурах снаружи он отражает солнечное излучение, а вентилируемое пространство обеспечивает охлаждающий эффект.

Кашированная вата – отличия от обычной.

Раньше утеплитель для вентфасада, как правило, защищал гидробарьер. Это давало гарантию того, что минвата не наберет влаги, а ее волокна не будут подвержены ветровым нагрузкам. Для улучшения характеристик и надежности конструкции производители базальтовой ваты ROCKWOOL выпустили специальную серию кашированной ваты. Кашированная вата ROCKWOOL WENTIROCK MAX F – это двухплотностная плита, с одной стороны покрытая стеклохолстом. Менее плотный слой плиты позволяет адаптироваться ко всем неровностям стены. Стеклохолст защищает утеплитель от ветровых нагрузок, которые особенно сильны при большой высоте фасада, а также не позволяет влаге попадать внутрь плиты. Также кашированный слой паропроницаемый, а это значит, что утеплитель не будет набирать влагу внутри себя, и сохранит свои теплоизоляционные свойства. Другими словами, стеклохолст выполняет функцию гидробарьера, только в этом случаи — это более надежное и долговечное решение.

Кашированная вата

Кашированная вата ROCKWOOL — WENTIROCK MAX F

Уменьшенная лямбда плит из кашированной ваты Rockwool помогает соответствовать новым требованиям и гарантирует оптимальный уровень теплоизоляции фасадов, отделенных фасадами из стекла, композитных панелей, листа, камня и сайдинга. В дополнение к высокой теплоизоляции, каменная вата ROCKWOOL позволяет значительно улучшить акустический стандарт помещений.

Противопожарные требования к новым конструкциям очень высоки, особенно если это большие торгово-развлекательные комплексы или государственные учреждения. Плиты имеют самый высокий класс реакции на огонь НГ (не горит), благодаря чему материал усиливает пассивную противопожарную защиту здания.

Новые требования в области изоляции и тепловой защиты зданий означают, что в случае вентилируемых фасадов при расчете коэффициента теплопередачи U необходимо учитывать поправки, связанные с методом фиксации изоляционного материала и самих стеновых слоев. Огромное влияние оказывают монтажные консоли системы высотных панелей. Часто изоляционных прокладок под консолями недостаточно, чтобы свести к минимуму мосты холода, и только изменение материала из самого популярного алюминия до нержавеющей стали может изменить окончательный коэффициент теплопередачи U стены.

Кашированная базальтовая вата – это усовершенствованный утеплитель, который упрощает монтаж конструкции, делает утепление более надежным и долговечным.

Опубликовано . Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *